Hallo Lianou,
wenn du wieder durchs Tutorial geführt wurdest, hast du womöglich den Button "Spielen" gedrückt und nicht "Mit Upjers Account einloggen".
Das heißt, du hast nun einen weiteren, seperaten Account angelegt. Schau mal bitte im Profil, ist dort als Name MyCafe + Zahlenreihe hinterlegt? Diesen kannst du nicht ins Portal einbinden, da du ja ein reguläres Cafe bereits besitzt (das automatisch verknüpft ist mit dem Portal).
Löschen kannst du diesen Account nicht, denn nur der Speicherbutton (und somit die Verknüpfung) ist in den Einstellungen, denn jedes Spiel erfordert nunmal einen Portalaccount. Da du aber jedoch schon einen Portalaccount besitzt, würdest du nur einen weiteren Portalaccount anlegen.
Bitte folgendes tun:
Logg dich bitte in den myCafe-Account ein, notiere die MyCafe + Zahlenreihe + die Spiel ID. Wende dich an den Support zum löschen des App-Accounts und schon hast du auch wieder Zugriff auf dein reguläres Cafe per App

Link zum Support in meiner Signatur
Schreib dazu, dass es sich um einen seperaten, neuen App-Account ohne Portalverknüpfung handelt und du ihn nicht löschen kannst. Du hast auch deshalb keinen Zugriff auf deinen regulären Cafe-Account. Vergiß bitte nicht die Spieler-ID und den Namen (myCafexxxx) von dem Doppelaccount mit anzugeben, nicht die Daten von deinem regulären Cafe!
Wenn der Support den Doppelaccount gelöscht hat, bitte den Button "Mit Upjers Account einloggen" nutzen, dann kannst du dein Cafe dort weiterspielen, wie am PC.