[iB] Kundenmax. wird bei Änderung nicht richtig berechnet

Antworten
Nonna99
Beiträge: 140
Registriert: Sa 19. Nov 2011, 16:25

[iB] Kundenmax. wird bei Änderung nicht richtig berechnet

Beitrag von Nonna99 » Fr 23. Okt 2020, 12:02

Mit dem letzten Update wurde wohl der Fehler, daß das Kundenmaximum mit 0 angezeigt wurde, behoben. Anscheinend wurde durch diesen Fehler beim Kauf von neuen Fabriken nicht mehr geprüft, ob das Kundenmaximum ausreicht. Ich habe alle meine Baugenehmigungen ausgeschöpft und damit 101 aktive Fabriken. Zusätzlich hatte ich 12 Fabriken im Lager. Angezeigt wurde mir ein benötigtes Kundenmax. von 2810, was auch ok. ist, wenn man die Angabe in den FAQ hochrechnet.
Meine maximale Kundenzahl wird mit 2725 angezeigt. Also habe ich gestern 3 Fabriken aus dem Lager verkauft. Damit habe ich nur noch 110 Fabriken insgesamt (aktiv und Lager), die ein Kundenmax. von 2720 benötigen. Aber es wird immer noch das Kundenmax von 2810 angezeigt und daß immer noch 85 Kunden fehlen. Ich dachte erst, daß vielleicht das Kundenmax erst bei einem Neustart neu berechnet wird, aber leider ist es heute immer noch falsch.

Außerdem wird mir angezeigt, daß die Inselvilla eine Baugenehmigung und 30 Kunden zusätzlich benötigt. Das erschließt sich mir nicht, schließlich ist die Villa kein Produktionsgebäude, für das die (sowieso immer zu knappen) Baugenehmigungen normalerweise benötigt werden. Man kann sicherlich auch keine neuen Baugenehmigungen generieren, wie das bei einer Fabrik mit Erreichen des 3. und 5. Slots normalerweise geht.
Zuletzt geändert von littlered am Fr 23. Okt 2020, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: UTFLASH-9436
_________________________________________________________________________
Uptasia: Spieler-ID: 25778, Spielername: Nonna99, Familie: Funny Cats

tantegurkula
Beiträge: 112
Registriert: Mo 7. Jul 2014, 16:46

Re: Kundenmax. wird bei Änderung nicht richtig berechnet

Beitrag von tantegurkula » Fr 23. Okt 2020, 13:51

das Problem ist wohl auf allen Servern,
ich hab mich auf Server 6 mit eingereiht ;-)
also das Problem, dass das Kundenmax viel zu hoch ist.
Allerdings hab ich 2 Fabriken verkauft - und dafür schrumpfte der Abstand
von 3440 auf 3380 - also da reagierte der Zähler richtig...
Trotzdem stimmt was nicht :-(
Verschiedene Spieler haben sich schon direkt an den Support gewendet.
Antwort: "Die Programmierer schauen sich das an"
Server 2 /Familiensitz: Wimmelfans

Nonna99
Beiträge: 140
Registriert: Sa 19. Nov 2011, 16:25

Re: [iB] Kundenmax. wird bei Änderung nicht richtig berechnet

Beitrag von Nonna99 » Mi 28. Okt 2020, 16:56

Zitat aus Bugmeldungen Server 6:
marpacifico hat geschrieben:
Mi 28. Okt 2020, 11:52
Hallo irina300,

das Problem sollte bereits behoben sein. Klappt es bei dir nun?

Viele Grüße
marpacifico 🌺
Auch auf Server 1 ist die Anzeige weiterhin nicht richtig:
Mir wird folgendes angezeigt:
Bild

Ich habe 101 aktive Fabriken und 9 im Lager, das ergibt 110 Fabriken.
Wenn man die Angaben in den FAQ hochrechnet (100 Fabriken brauchen 2420 Kundenmax, jede weitere 30 Kunden mehr), bräuchte ich für 110 Fabriken also 2720 Kunden. Ich habe aktuell 2740 Kunden, allerdings wird ein Kundenmax von 2780 angezeigt und verlangt.
_________________________________________________________________________
Uptasia: Spieler-ID: 25778, Spielername: Nonna99, Familie: Funny Cats

Nonna99
Beiträge: 140
Registriert: Sa 19. Nov 2011, 16:25

Re: [iB] Kundenmax. wird bei Änderung nicht richtig berechnet

Beitrag von Nonna99 » Mi 4. Nov 2020, 23:04

Heute nach dem Update wird mir folgendes angezeigt:
Bild

Beim roten Pfeil steht das benötigte Kundenmax. Leider hatte ich dort monatelang eine 0 stehen, deshalb weiß ich nicht mehr genau, wie es sein sollte bzw. wie es früher war. Wenn dort das benötigte Kundenmax für den Kauf einer neuen Fabrik angezeigt wird, dann stimmt die Anzeige jetzt. Ich habe nach wie vor 110 Fabriken (101 aktiv, 9 im Lager), die ein Kundenmax von 2720 brauchen. Wenn ich eine neue Fabrik kaufen will, muss ich also 2750 Kunden haben (die ich mittlerweile durch den Ausbau von Häusern auch habe). Ich könnte also eine Fabrik ins Lager legen und eine neue kaufen. Ich probier es jetzt allerdings nicht aus, weil ich nur fürs Ausprobieren keine Fabrik abreißen will (aufgrund mangelnder Baugenehmigung).
Ich sag jedenfalls schon mal Danke für die Fehlerbehebung.
_________________________________________________________________________
Uptasia: Spieler-ID: 25778, Spielername: Nonna99, Familie: Funny Cats

Benutzeravatar
Corlin
Beiträge: 1556
Registriert: Sa 15. Feb 2014, 00:15

Re: [iB] Kundenmax. wird bei Änderung nicht richtig berechnet

Beitrag von Corlin » Mi 4. Nov 2020, 23:18

bei mir stand nach dem Schrägstrich immer eine 1...
ich habe aber viele Häuser gebaut und auch aufgestuft.... ich habe 2 Fabriken verkauft... und nun steht bei mir auch so eine knappe Zahl, welche sich nach der Wartung heute verändert hatte, dass ich eine Fabrik bauen kann...
das ist unlogisch... normal müsste ich mindestens 3 Fabriken aufstellen können... eigentlich mehr, weil ich seit Bugmeldung wirklich viele Häuser gebaut und erweitert habe und da ich auf grün stand, genügend Kunden hatte...

Bild
Bild Trockenblumen sind der Hit... drum bring ich bunte Blätter mit^^
Server 5 / ID: 10119736 / upjers home / ingame: pichu3012 / Familienhaus: Pokeland

Antworten