THEMA: Lager / Lagerausbau

pumpenwerk
Beiträge: 1682
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 03:32

Re: THEMA: Lager / Lagerausbau

Beitrag von pumpenwerk » Sa 30. Mär 2013, 03:14

seht das doch mal als herausforderung. mit weniger lagerkapazität wird das spiel meines erachtens interessanter, man muß schon etwas mehr denken, wie man welche produktion einstellt. muß man denn immer maximale produktion einstellen? oder wäre es sinnvoll, halbe kapazität (tagsüber zumindest) einstellen? um dann nach einigen std nachzulegen?
das wäre z.b. bei der mühle vorteilhaft.

meine erfahrung aus der cb war, man kann auch mit 150/200 lagerkapazität recht lange auskommen.

Gast

Re: THEMA: Lager / Lagerausbau

Beitrag von Gast » Sa 30. Mär 2013, 10:39

Wieso kann man kein 2. Lagerhaus bauen?

pumpenwerk
Beiträge: 1682
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 03:32

Re: THEMA: Lager / Lagerausbau

Beitrag von pumpenwerk » Sa 30. Mär 2013, 10:51

du kannst nur dein lagerhaus ausbauen.

Nadja1950
Beiträge: 41
Registriert: Sa 1. Jun 2013, 14:53

Lagerplatz

Beitrag von Nadja1950 » Di 9. Jul 2013, 08:29

Ich habe mein Lagerplatz bis 500 erweitert,und ich lese man kann ihn noch erweitern.
Aber bei mir geht es nicht mehr.
Dann passiert es häufiger,das mein Lagerplatz nur bis 446 bzw.476 belegt ist,und es sagt mir an,das meine Lagerkapizität schon erfüllt ist.
Und wenn ich richtig rechne hätte ich bis 446 noch eine freie kapazität mit 54 plätzen wo ich noch was reinpacken könnte.
Aber Pustekuchen,und das stinkt mich gewaltig an,das Lager ist nicht voll,und kann trotzdem nichts mehr unterbringen.
wie jetzt auch mein Lagerplatz ist mit 489 belegt,sagt aber mein lagerplatz ist voll....wo ist hier der Sinn???????????.
Mit freundlichen Gruss Jasmin
Level 31
Zuletzt geändert von Anonymous am Di 9. Jul 2013, 14:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben

Gast

Re: Lagerplatz

Beitrag von Gast » Di 9. Jul 2013, 09:03

Wenn du beispielsweise 489 Plätze von 500 belegt hast und eine Produktion von beispielsweise 30 Brettern abholen willst, geht das zum Beispiel nicht, da das System nicht "auffüllt" sondern nur komplett einlagert. Ich weis nicht ob das schon dein Problem löst, aber diesen Zustand habe ich häufig vor allem wenn ich 50 Bretter auf einmal abholen muss.

kuschelmaus1973

Re: THEMA: Lager / Lagerausbau

Beitrag von kuschelmaus1973 » Di 9. Jul 2013, 14:18

auch geerntete, aber nicht eingesammelte sachen zählen zum lagerstand mit dazu..
wenn du zb. 50 weintrauben geerntet hast, und die noch auf dem hof liegen, werden die auch schon zum lagerstand mit dazu gerechnet - auch wenn du sie noch nicht eingesammelt hast..

manchmal holt man ne produktion wo ab, und "vergisst" diese einzusammeln.. dann kommts schon mal vor, dass das lager was anderes sagt, als tatsächlich vorhanden ist :)

Nadja1950
Beiträge: 41
Registriert: Sa 1. Jun 2013, 14:53

Re: THEMA: Lager / Lagerausbau

Beitrag von Nadja1950 » Di 9. Jul 2013, 17:24

Ich bedanke mich recht Herzlichst für die Antwort.
Das hat mir weiter geholfen.
Danke

Gast

Lagerhaus/Warenhaus

Beitrag von Gast » Fr 16. Aug 2013, 20:03

Hilfe
Ich habe gestern mein Lagerhaus auf 250Plätze ausgebaut, jetzt bekomme ich beim ernten
die Meldung das mein Warenhaus voll ist obwohl ich nur 210 Artikel drinnen habe

Was ist da los???

LG Billi75
Zuletzt geändert von Gast am Sa 17. Aug 2013, 09:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben

Gast

Re: Lagerhaus/Warenhaus

Beitrag von Gast » Fr 16. Aug 2013, 20:05

Wenn du beispielsweise 50 Bretter in deinem Beispiel abholen willst, bekommst du auch diese Meldung, da keine Teilmengen eingelagert werden sondern nur ganze Partien.

kuschelmaus1973

Re: THEMA: Lager / Lagerausbau

Beitrag von kuschelmaus1973 » Sa 17. Aug 2013, 09:47

auch wenn irgendwo auf der farm noch ein paar produkte herum liegen, werden die bereits zum lagerstand aufgerechnet, auch ohne dass sie im lager sind..
das könnte auch ein grund sein, wieso dein lager noch nicht voll ist, aber du dennoch die meldung dazu bekommst..

Antworten