Seite 2 von 3

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 20:12
von deasee
pumpenwerk hat geschrieben:
Do 15. Okt 2020, 19:35
deasee, zwischen den welten verschieben, bezieht sich auf den teil danach, sprich deko usw
Verstehe ich das richtig? Deko kann ich von Diorama zu Diorama verschieben, egal wo das Diorama platziert ist, nur Fabriken und Häuser nicht? Die Formulierung heißt aber "... Dekos UND Fabriken zwischen den Welten verschieben." Ist das ein Bug?

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 20:21
von Dibo
deasee hat geschrieben:
Do 15. Okt 2020, 20:12
Verstehe ich das richtig? Deko kann ich von Diorama zu Diorama verschieben, egal wo das Diorama platziert ist, nur Fabriken und Häuser nicht? Die Formulierung heißt aber "... Dekos UND Fabriken zwischen den Welten verschieben." Ist das ein Bug?
Ich hab das so verstanden, dass das Insel-Dio nicht mit den Dios auf dem Festland verbunden ist, sondern man da nur Dinge reinstellen kann

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 20:55
von kikki2504
Da muss ich euch korrigieren, bzw. kann versichern, dass man alles verschieben kann! ;)

a) Vom Festland aus kann man sich durch alle Dios klicken, das Insel-Diorama wird ebenfalls angezeigt.
b) Ihr könnt sowohl Deko, als auch Häuser und Fabriken verschieben!
c) Das Verschieben ist nicht nur untereinander der jeweiligen Dios möglich, sondern auch vom Festland.
d) Fabriken müssen nicht zuvor abgerissen und ins Inventar verschoben werden!
e) Solltet ihr eure Wahl bezüglich z.B. einer Fabrik ändern (also austauschen) wollen, müsst ihr nur für den "Rückweg" zunächst vom Insel-Diorama in ein anderes wechseln, welches auf dem Festland steht. Sonst wird die Fabrik nicht mitgenommen.
f) Auch auf dem Festland bereits platzierte Wohnhäuser können auf die Insel verschoben werden!

Probiert es selbst mal aus.

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 21:09
von wüfflon
kikki2504 hat geschrieben:
Do 15. Okt 2020, 20:55
Da muss ich euch korrigieren, bzw. kann versichern, dass man alles verschieben kann! ;)

a) Vom Festland aus kann man sich durch alle Dios klicken, das Insel-Diorama wird ebenfalls angezeigt.
b) Ihr könnt sowohl Deko, als auch Häuser und Fabriken verschieben!
c) Das Verschieben ist nicht nur untereinander der jeweiligen Dios möglich, sondern auch vom Festland.
d) Fabriken müssen nicht zuvor abgerissen und ins Inventar verschoben werden!
e) Solltet ihr eure Wahl bezüglich z.B. einer Fabrik ändern (also austauschen) wollen, müsst ihr nur für den "Rückweg" zunächst vom Insel-Diorama in ein anderes wechseln, welches auf dem Festland steht. Sonst wird die Fabrik nicht mitgenommen.
f) Auch auf dem Festland bereits platzierte Wohnhäuser können auf die Insel verschoben werden!

Probiert es selbst mal aus.
Ich kann das nur bestätigen.
Das neue Diorama ist der Weg, mit dem man alles problemlos vom Festland auf die Insel und zurück transportieren kann, ohne Abriss, ohne Neuaufbau, einfach nur verschieben. Toll toll toll!
Und vielen Dank an kikki für´s Ausprobieren und auch sonst für alles ..

wüfflon

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 21:32
von kirksenland
Hilfe ich hab das Diorama gekauft und bekomme nur noch ein weißes Bild, was habt ihr gemacht. Muss dazu sagen, dass ich es kurz nach 3 heute Nachmittag kaufte und dann die ganze zeit weg war. Jetzt versuche ich seit einer Stunde und ich komme nicht rein

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 21:37
von pumpenwerk
kikki, danke für deine tolle infos.

kirksenland, ich hege die vermutung, das hängt mit der bauzeit zusammen.

dies auch als hinweis für die entwickler

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 21:46
von kirksenland
ich habe es aber noch gar nicht aufgestellt, es ist eingelagert

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 21:51
von deasee
@kikki2504: DANKE!

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 22:02
von Dibo
@kikki2504: DANKE auch von mir. Jetzt kann ich ruhig schlafen ;)

Re: weißes bild nach dioramenkauf

Verfasst: Do 15. Okt 2020, 23:30
von kikki2504
@all

Gern geschehen! ;)

Über die Bauzeit kann ich leider nix sagen. Nachdem ich es aufgestellt hatte, erschien es gleich komplett.
Allerdings konnte ich danach eben nur noch den weißen Bildschirm anstarren.
Daher vermute auch ich, dass solange der weiße Bildschirm erscheint, bis der Bau abgeschlossen ist.
Besser gesagt - da ich es nachts aufgestellt und gleich hier im Forum Meldung gemacht hatte, funzte es am heutigen Tag wieder.
Bamberg hat's ausgebügelt, was auch immer der Fehler war. ;)